Москва, ул. Усиевича, д. 27, корп. 1 8 (916) 801-79-59
0

Отзывы

  • пациент Липодат София (пишет мама)
    пациент Липодат София (пишет мама)
    Ещё год назад меня невозможно было убедить, что в Москве есть крутые, дипломированные Войта-терапевты. И мы вынуждены были ездить в Чехию.
    Случайно я узнала о Марии Гербутовой. Это была невероятная удача!
    Она большой профессионал. И что важно, очень внимательный человек. Каждый раз после курса у неё Соня осваивает что-то новое.
    Мария подходит к каждому ребёнку не «по шаблону», а внимательно изучив и поняв, что нужно именно вашему малышу.
    Я ей очень благодарна!
  • Сергеева Анастасия (мама)
    Сергеева Анастасия (мама)
    У моего ребёнка ДЦП.
    В год мы попали в 18 психоневрологическую больницу, где нам и поставили диагноз. Я стала изучать, какие существуют методы реабилитации. Узнала про Войта-терапию, Галилео и тейпирование, но найти хорошего специалиста очень тяжело. К сожалению, сама больница нам ничем не помогла. Но мы познакомились с таким замечательным врачом, как Бурмистрова Александра Игоревна!
    Когда мы начали с ней заниматься, мой ребёнок передвигался только по-пластунски. После года занятий с Александрой Игоревной Максим научился садиться, ползать на четвереньках, вставать и передвигаться у опоры. Это всë заслуга и труд Александры Игоревны.
    Она всегда старалась найти общий язык с Максимом, и она его нашла! Она с таким трепетом относится к детям, таких специалистов сейчас практически не существует.
    Она по-настоящему болеет своим делом!
  • Иванова Екатерина (мама)
    Иванова Екатерина (мама)
    Моя дочь Валерия с 2019 года проходит реабилитацию у Бурмистровой Александры Игоревны. Для начала немного расскажу о дочке и нашем диагнозе.
    Нам ставят спастический тетрапарез. Девочка родилась недоношенной на 26 неделе весом 780 грамм, 30 см. 9 суток была на ИВЛ, затем 14 сипап. Было кровоизлияние с обоих сторон, гидроцефалия, в два месяца поставили шунт, была ретинопатия недоношенных, сделали операцию.
    Сейчас нам 3.5 года. Мы не ходим, но пытаемся сесть, даже сидим немного и встаëм на четвереньки. И это заслуга нашей горячо любимой Александры Игоревны. С самого первого дня нашего появления на реабилитации она проявила к нам большое внимание, понимание, очень помогла рекомендациями и консультациями, подбирала, на мой взгляд, правильную тактику реабилитации, потому что был эффект в каждый приём.
    С Александрой Игоревной мы занимались на тренажёре Галилео и был прогресс в плане расслабления мышц, укрепление скелетного каркаса, дочка стала увереннее держать голову, было заметно укрепление общего состояния ребёнка.
    В начале 2020 года мы начали заниматься, опять же, с Александрой Игоревной, Войта-терапией. И уже после третьего занятия Валерия перевернулась и сама встала на четвереньки, это свидетельствует о правильно подобранной методике. Конечно, моей радости не было предела.
    Александровна Игоревна ведëт нас и вне реабилитации , всегда на связи, подскажет, поможет, подкорректирует.
    Она не только потрясающий специалист, но и просто очень отзывчивый человек. Нашим успехам я очень ей благодарна. Она вселила в меня огромную надежду и веру в ребёнка. Такую поддержку не все врачи могут предоставить. Александра Игоревна относится к нам, как к близким, не побоюсь этого слова, родным людям.
  • Юлия (мама)
    Юлия (мама)
    3 года мы знакомы с замечательным врачом Бурмистровой Александрой Игоревной. Тогда дочери только-только поставили неутешительный диагноз- ДЦП.
    Александра Игоревна своим профессиональным взглядом разглядела в ней потенциал и мы сразу же приступили к занятиям. Результат не заставил себя долго ждать и уже через 3 месяца регулярных занятий моя крошка перевернулась набок, ещё через 2-3 месяца поползла по-пластунски.
    Мы продолжаем долго и упорно заниматься и знаем, что у нас всë получится, дочка побежит.
    Ещё хочется отметить про индивидуальный подход к ребёнку: доктор сумела найти общий язык с дочкой, и теперь мы занимаемся с удовольствием, а не через силу, что немаловажно.
    Очень важна вера врача в ребёнка, иногда мне кажется, что Александра Игоревна верит в неё больше чем я).
    Ещё один момент - это владение несколькими методиками, помимо Войта-терапии, которые она постоянно совершенствует, обучаясь за границей.
    Доктор всегда всë подробно рассказывает и отвечает на вопросы, она обучила меня, и теперь ребёнок получает занятия 4 раза в день.
    Вся наша семья безмерно благодарна Александре Игоревне и мы очень еë любим.
    Спасибо Вам большое!!!!
  • Шугаева Светлана Анатольевна (мама)
    Шугаева Светлана Анатольевна (мама)
    Хочу выразить свою благодарность Гербутовой Марии за внимательное и человеческое отношение к пациентам!
    Дочери в 15 лет диагностировали s-образный сколиоз 24 градуса, хирурги прогнозировали операцию. Отзывов в интернете положительных не нашли ни на одну методику лечения. Но решили бороться: начали заниматься гимнастикой Шрот, надели корсет. Это очень непросто, но благодаря Марии, правильно подобранному комплексу упражнений и их комбинации нам удалось выровнять позвоночник до 12 градусов за полгода.
    Наше лечение ещё не завершено, но я надеюсь, что благодаря поддержке и настойчивость Марии у нас всë получится, и дочь сможет вести полноценный образ жизни! Когда искали в начале нашего пути отзывы и хоть какие-то возможности обойтись без операции, я недоумевала: "неужели в Москве нет специалистов, которые занимаются лечением сколиоза всерьёз, подходят к этому профессионально, имеют образование и международную практику?"
    На данном этапе могу с уверенностью сказать, что таких специалистов немного, но они есть. Гербутова Мария - одна из них. И это не просто слова, поверьте!
    С корсетом нам тоже повезло! Верьте в себя и свои силы, доверяйте специалистам, и всë у вас получится!
    С уважением, Шугаева Светлана Анатольевна!
  • Анна (мама)
    Анна (мама)
    Мы очень рады, что так вовремя встретили Марию, замечательного человека и редкого специалиста. Ребëнок никак не мог начать ходить при диагнозе гемипарез, ходил только с опорой, и начиналась серьëзная деформация левой стопы, вальгус.
    Мы проходили у Марии курс Войта терапии, также терапию стоп по методу Барбары Цукунфт-Хубер. Бинтование (терапия стоп) просто спасло стопу нашему сыну. Теперь "бывшая деформированная" стопа практически не отличается от здоровой, а также курс Войта терапии подтолкнул ребëнка к ходьбе, очень грамотно был подобран необходимый комплекс упражнений.
    Мы продолжаем заниматься с Марией и с уверенностью доверяем ей здоровье нашего ребëнка.
  • Алина (мама)
    Алина (мама)
    Мария Гербутова первоклассный специалист. Тренер с большой буквы. По-настоящему НАШ тренер!
    Мы занимаемся вместе уже более трëх лет. Начали с рождения. Прошли многих терапевтов, включая зарубежных. Но Марии не изменяем)).
    Она поставила нашу дочь Машу на ноги. Прекрасно владеет и обучает меня и мужа множеству методик для ежедневной отработки дома.
    Тренер составляет вдумчивый и подробный план занятий для Маши с комбинацией различных подходов. Утром занимается муж, во второй половине я. Даже наша бабушка включена в процесс и иногда допускается делать растяжки по методу Барбары Цукунфт-Хубер.
    Дочь, к сожалению, пережила множество оперативных вмешательств, и каждый раз Мария подбирает индивидуальный план с учётом всех наших потребностей и возможностей.
    Меня поражает её отзывчивость и готовность всегда всё разъяснить даже вне занятий, оперативно ответить на множество вопросов и составить, когда это необходимо, заключение на немецком языке для наших обследований за рубежом.
    Мария познакомила нас со многими чудесными врачами и направила к специалистам, чьими методиками она сама не владеет. Теперь они ведут нас совместно. Это очень удобно!
    Наша дочка Маша - очень чувствительная девочка с ярко выраженным холерическим темпераментом. Заниматься с подходом "надо значит надо" - это не про нас.
    Марии удалось научить меня делать войта-терапию таким образом, что сейчас Маша не плачет и даже спрашивает меня, скоро ли мы будем делать Войту)). Видя, что я достаю коврик, устремляется прямо к столу для занятий. Это невероятный прогресс для Маши.
    Благодаря Марии Гербутовой Маша становится сильнее без принуждения и травм для психики!
    Мария, огромное Вам сердечное спасибо от всей нашей семьи! Желаем Вам успеха и процветания!
  • Мария Климкина (мама)
    Мария Климкина (мама)
    Хочу выразить благодарность от всей нашей семьи за работу Марии Гербутовой.
    Она первая, кто нам смог показать, что Войта-терапия может быть без слëз и она работает!
    Мария всегда поддерживает маму, стимулирует на работу со своим ребёнком, очень деликатно исправляя ошибки.
    Весной 2020, когда случился COVID, Войта-терапия стала основой всей нашей реабилитации, поскольку ей можно заниматься дома и помогать ребëнку изнутри, т.е. сам мозг ребëнка начинает формировать правильные движения.
    Благодарю за обучение и возможности узнать много нового. О методе Цукунфт-Хубер (терапии стоп), о сочетании нескольких методах для реабилитации ребёнка, это для меня большая награда и неоценимая помощь!
    Жалею лишь об одном, что познакомились, когда сыну был уже год.
  • Салова Мила (мама)
    Салова Мила (мама)
    Хочу огромную благодарность оставить двум самым прекрасным реабилитологам нашей страны: Гербутовой Марии Николаевне и Николаевой Александре Олеговне.
    Так сложилось, что к восстановлению моей дочери приложили свои нежные руки, светлейший ум и доброе сердце они обе, и теперь они будут работать вместе!!! Моей Ксюше 7 лет, 21 операция на головной мозг: гидроцефалия, ДЦП, эпилепсия, 46 наркозов и куча других издержек из этих состояний. В мою девочку мало кто верил, это не секрет, но Мария Николаевна уже 5 лет ведëт нас к более полноценной жизни и весьма успешно. Начинали мы с курсов реабилитации, потом перешли на дистанционное ведение и обучение, с постоянными корректировками домашней работы.
    Всë, что умею я, и большинство достижений Ксюши - это именно еë заслуга. Именно она ведëт за руку меня только вперëд. Лучший учитель, первоклассный, чуткий специалист и потрясающий друг.
    В то время как с Марией мы перешли на онлайн ведение, с Ксюшей занималась очно Александра Олеговна. Около 8 полных курсов провела нам она. Сказать спасибо за помощь, ничего не сказать. Огромный вклад в физику, колоссальный в эмоциональное состояние и общий прогресс на пути к цели.
    Потрясающая целеустремленность. Ребенок подсознательно это чувствует и ВСЕГДА в еë руках выдаëт результат. Это невероятный дар с нашими детьми выстроить такую авторитетность.
    В общем всех тех чувств, что я испытываю к ним обеим тут не выразить. Будьте здоровы мои любимые! Спасибо, что Вы есть в нашей жизни и земной Вам поклон!!!
Оставить отзыв
ru_RUРусский
en_GBEnglish (UK) ru_RUРусский